オリジナル弁当 お惣菜製造

オリジナル弁当
お惣菜製造

10食程度の小ロットから
3000食を超える大口注文もOK!
あなたの小さなこだわりにも
予算に合わせて対応します。

毎日約25,000食を納品 お取引企業3,000社以上
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Points お弁当お惣菜のプロがご要望を実現させます。

Points お弁当お惣菜の
プロが
ご要望を
実現させます。

Points お弁当お惣菜のプロがご要望を実現させます。
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Points お弁当お惣菜のプロがご要望を実現させます。
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Point1

どんな小さなこだわりにも
寄り添い商品を開発

お弁当&お惣菜製造のプロが、お客様とのコミュニケーションを大切にしながら 理想どおりの商品開発を実現していきます。どんな小さなこだわりも私たちにお気軽にお聞かせ下さい。

どんな小さなこだわりにも寄り添い商品を開発
Point1

小ロットから大量発注まで
幅広く対応

お惣菜の場合、最小ロットは個食パック80gから、業務用パックは300gから製造を承ります。
最大ロットについてはご相談下さい。
可能な限り対応させていただきます。

小ロットから大量発注まで幅広く対応
Point1

予算に合わせて製造可能

ノウハウの蓄積や過去の経験から、食材選び、容器選び、レシピなど、お客様のご予算に応じて調整し最適な商品案をご提案させていただきます。

予算に合わせて製造可能

HAMANOYAの食品製造はとことんこだわる
HAMANOYAの食品製造は
とことんこだわる
だから美味しい、選ばれる、喜ばれる

1

選び抜いた食材で作る
完全オーダーメイド
メニュー

選び抜いた食材で作る完全オーダーメイドメニュー
毎日元気で食べ続けていただくために、日々努力と研究し続けています。
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国産の新米100%の
最高品質のごはん

国産の新米100%の
                最高品質のごはん
国産米100%、さらに新米を使用し、高品質のお米選びにこだわっています。また独自の炊飯システムの導入により冷めても美味しく召し上がれます。
3

国産主体の
野菜を使用

国産主体の
                野菜を使用
少しでも元気になるために、野菜を多く使用しています。国産比率は約80%です。
4

鮮度にこだわって
仕入れる魚介類

鮮度にこだわって
                仕入れる魚介類
近年価格高騰が続く魚介類。少しでも良い食材を求めて全国各地の市場から集めています。
5

人気メニューは
お肉料理

人気メニューは
                お肉料理
旨みの強いオーストラリア産・米国産を中心に使用しています。浜の家のお肉メニューは大好評です。
6

自社製造の消毒水で
調理場も食材も常に清潔

自社製造の消毒水で
                調理場も食材も常に清潔
消毒用の次亜塩素酸水を自社製造し工場内に張り巡らせています。
蛇口をひねれば消毒水が出る環境で安心安全な食品製造を徹底しています。

EMの場合は、容器からご相談に乗ります。商品にあった容器の提案も可能です。

OEMの場合は、容器からご相談に乗ります。
商品にあった容器の提案も可能です。

容器
容器
容器

蒸気式炊飯システムの利用でふっくらごはん 蒸気式炊飯システムの利用でふっくらごはん
1

蒸気式炊飯システムの利用で
ふっくらごはん

浜の家の炊飯には蒸気式炊飯システムを利用。コンビニなどの多くのベンダーでも使用されている信頼のおけるシステムです。
これで焚き上げるご飯は、非常にマイルドに仕上がることが特長で、冷却や再加熱にも強く、炊き立ての美味しさを長時間キープすることができます。
ふっくらとしたつぶつぶ感もはっきりと感じられると大変好評をいただいています。
2

エアーシャワー

エアーシャワー
大型で風力の強いエアシャワーで、埃や毛髪、繊維片等の異物混入を防ぐ
3

消毒殺菌水

消毒殺菌水
殺菌効果・安全性が高い次亜塩素酸水を社内で生成し張り巡らせており、消毒や感染症予防を徹底
4

盛付けレーン

盛付けレーン
各スタッフがスムーズに盛付け工程を行うことができるように、連携を取って作業
5

最新式コンベクション

最新式コンベクション
余分な油を落としたり蒸すことで食材を柔らかく仕上げ、色よく栄養価を保つ
6

広くて清潔な
製造スペース

広くて清潔な製造スペース
煮物等には生野菜を多く使用し、しっかりと煮込み調理できるように大きな製造スペースを設ける
7

大釜

大釜
大釜で調理することで、大容量の食数でも均一にバランスが取れた火の通りを実現
8

急速冷凍機

急速冷凍機
-30℃で空気冷凍より圧倒的に速いスピードで凍結させる冷凍技術。
食材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができる。
9

真空包装機

真空包装機
食材の酸化を防ぎ、鮮度を⾧く持続させるだけでなく、栄養分が失われるのを防ぐ効果も期待できます。

製造した商品はそれぞれ適切な方法で大切に包装し、
            HAMANOYA の本社〈兵庫県〉から、日本全国どこへでもお届けいたします!(クール便・チルド便等の対応可)

製造した商品はそれぞれ適切な方法で大切に包装し、 HAMANOYA の本社〈兵庫県〉から、日本全国どこへでもお届けいたします!
(クール便・チルド便等の対応可)

見た目から楽しめる盛り付け
見た目から
楽しめる
盛り付け
冷めても美味しい炊飯システム導入
冷めても
美味しい
炊飯
システム導入
シャキシャキ野菜
          たっぷり冷凍野菜が少ない
シャキシャキ
野菜
たっぷり
冷凍野菜が
少ない
調理長オリジナルの調味料
調理長オリジナルの
調味料
汁だくメニューが豊富
汁だくメニュー
が豊富
脇役で輝く漬物たち
脇役で輝く漬物たち
栄養バランスを考えたメニュー
香りも楽しめる
メニューに挑戦
栄養バランスを考えたメニュー
栄養バランスを
考えたメニュー
仕込みに手を惜しまない
仕込みに手を
惜しまない
遊び心のある新メニュー開発
遊び心のある
新メニュー開発
お客様の声を実現したスペシャル企画を開催
お客様の声を
実現した
スペシャル企画
を開催

事例紹介

A社様:自社栽培の野菜を使った商品を作りたい

自社栽培をしている野菜などを使って、何か商品を売り出したいという夢があったので、具体的なレシピまではありませんでしたが、自分で製造した商品のサンプルを持ち込んで試作からお願いしました。
数回の試作を重ねて改良をした商品を、少ロットから販売を開始することが出来ました。

case study A社様:自社栽培の野菜を使った商品を作りたい

B社様:ふるさと納税の返礼品を製造委託したい

自治体から案内があり、ふるさと納税で商品の出品をしようと考えたが、自社の工場ではすでに人手もスペースも手一杯だったため、まずは少量からですが返礼品用の食品の製造委託を依頼しました。
レシピはありましたが、返礼品用に特別感を出すため、試作段階で色々と相談に乗ってもらうこともありました。
最終的に満足のいく商品が作れたので、継続的に依頼をしています。

case study B社様:ふるさと納税の返礼品を製造委託したい

C社様:通販販売用のお弁当販売をしたい

会社の新事業として通販で冷凍弁当の製造をすることになりましたが、冷凍食品の製造ノウハウがなかったため、OEMをお願いしました。 メニューとレシピを提供し、試作を行ってもらったところ、通常のチルド商品の製造とは全く違うことが分かりました。
その後も試作と調整を重ねましたが、製造をしている間は、販促などに力を入れる時間ができ、設備投資もすることなく販売実績を順調に伸ばすことが出来ています。
今後は継続的に依頼しつつ、自社で製造が出来るまでに成⾧をしていきたいと考えています。

case study C社様:通販販売用のお弁当販売をしたい

D社様:飲食店イベントで販売する商品を大量製造したい

様々な飲食店が出店をする大型イベントに参加するため、メニューを決めていましたが、毎日の営業に手一杯で、当日の大量製造に対応出来なさそうだったので、知人の紹介で依頼をしました。
日程も決まっていたので、その日に合わせての試作や調整をお願いしましたが、対応も細やかでレシピ通りの完成品を納品していただき大変助かりました。

case study D社様:飲食店イベントで販売する商品を大量製造したい

オーダーフロー

企画・提案

  • 1.お問い合わせ

    1.お問い合わせ

    2.お打合わせ

    2.お打合わせ
  • まずはお電話またはメールフォームよりお気軽にお問い合わせ下さい。 担当者より折り返しご連絡いたします。
    お客様のご要望の商品のイメージをお聞かせ下さい。 お打ち合わせはお電話、オンラインミーティングなどで行います。

サンプル作成

  • 3.サンプル作成

    3.サンプル作成

    4.お見積もり

    4.お見積もり
  • ご要望に沿ったレシピを考案し、試作品を開発・製造いたします。 試作を繰り返し、ご納得いただける商品に仕上げます。 ※試作は1~3回 有料の可能性有
    お打ち合わせ、試作に基づいたお見積りを提出いたします。 提案内容にご了解いただけましたら、契約となります。

生産管理

  • 5.本生産

    5.本生産

    6.納品

    6.納品
  • 安心安全な調理環境のもと真心を込めて製造いたします。 HACCPの基準による高度な衛生管理のなか製造し、 金属探知機で最終検査を行うなど、安全面への妥協はいたしません。
    完成した商品をお客様のご希望のお届け先に納品いたします。

こんな企業様、まずはご相談ください!

  • 製造数を伸ばしたいけど、
    人員が不足している
  • 新しい商品を作りたいのに
    今の設備に限界が...
  • レシピはあるけど、
    うまくいかない...
  • 食品衛生の知識がなく、
    自社だけで製造するのが不安
  • 商品化するまでの
    アドバイスが欲しい
  • 製品を保管する工場がない

こんな企業様、まずはご相談ください!

  • ・製造数を伸ばしたいけど、人員が不足している
  • ・新しい商品を作りたいのに今の設備に限界が...
  • ・レシピはあるけど、うまくいかない...
  • ・食品衛生の知識がなく、自社だけで製造するのが不安
  • ・商品化するまでのアドバイスが欲しい
  • ・製品を保管する工場がない

お客様の声

  • A社様

    シーズン用に新しく企画した商品の OEM製造を依頼しました。
    他の企業は最小ロットでも数千個(kg)単位で、開発段階で依頼するのは難しく、なかなか企画が進みませんでしたが、少しの量から依頼でき、味付けの違うパターンも試作を受けていただけました。

  • B社様

    冷凍弁当に詰めるお惣菜を依頼しました。オリジナル冷凍弁当の販売にあたり、メイン料理に合う副菜をオーダーしました。極小ロット対応が魅力でした。
    1パック100g未満で製造してくれる企業は少なく、依頼する決め手になりました。

  • C社様

    イベント出店時の大量調理の一部をお手伝いして頂きました。グルメフェスなどのイベントに出店した際、調理が追いつかないため一部料理の製造代行を依頼しました。レシピをお渡しし、完成した料理は真空冷凍して納品してい頂きました。当日お客様を長くお待たせすることなく、スムーズに販売でき、大変助かりました。

よくあるご質問

  • 冷凍食品はどのような設備で冷凍をされますか?

    A.-30℃の液体(アルコール)で急速冷凍をする機械を導入しております。
    熱伝導率が非常に高い液体で短時間で冷凍すると、氷結晶が非常に微細になり、
    細胞破壊を防ぎ解凍後も高い再現性を維持することができます。

  • 取引に必要な条件はありますか?

    A.法人登記や事業内容が確認できる資料をご用意いただく場合がございます。

  • 個人ですが、OEM依頼は出来ますか?

    A.ご依頼の内容によってはお受けできない場合もございますので、まずはご相談ください。

  • 食品を扱ったことがない企業ですが、依頼は出来ますか?

    A.可能です。ただし食品販売にあたっては販売業等の許認可を必要とするケースもございます。

  • 原料を持ち込んでの受注、または原料を指定しての受注は可能ですか?

    A.原料の持ち込み、ご指定可能です。ご相談下さい。

  • レシピ等の機密情報は守ってくれますか?

    A.頂いたレシピやお客様の個人情報や機密情報は一切外部へ開示せず、適切に保管・管理いたしますのでご安心下さい。
    必要に応じて秘密保持契約書を交わすことも可能です。

  • 工場見学は可能ですか?

    A.工場見学は随時承っておりますので、お問い合わせ下さい。

  • 製造した商品の在庫を保管してくれますか?

    A.量にもよりますが保管は可能です。(別途、保管料が必要となります)
    まずはご相談下さい。

  • 容器は準備してくれますか?

    A.チルド用のお弁当容器、真空パックに加え、湯煎・レンジ対応の容器もご用意可能です。

会社概要

会社名 株式会社浜の家
本社所在地 〒661-0962 
兵庫県尼崎市額田町22番23号
代表取締役 金城 良
電話番号 0120-72-0541(フリーダイヤル)
06-6493-7147(代表番号)
FAX 06-6493-7149
従業員数 役員及び正社員 約100名
アルバイト 約200名
操業開始日 1955年(昭和30年)4月
会社設立日 2008年(平成20年)4月8日
資本金 300万円
取引先銀行 尼崎信用金庫潮江支店、
関西みらい銀行尼崎支店